自分の祖先は熊だったんじゃないかと、冬になると思いまする。
眠いというか、な~んかやる気がおきませんな、冬眠したいぐらい。ワハハ
冬季鬱とかありまっしゃろ?あれかいな?お日さんに当たらなきゃなと思うおかんだす。
みなさん、こんばんは♪
<おかんの晩ごはん>
* 鮭の塩麹漬けとしめじの焼いたん
* 鶏肉とおくらの炒めたん
* ふかし芋のマヨ和え
* 揚げさんと水菜の炊いたん
* れんこんと山芋のキムチ
日曜日に
買い出しに行った尼崎の商店街は、ものすごく安いんだすな。
で、キムチ屋さんも何軒かあって、おいしいんだすな。
今日のは「ふる里」さんというキムチ屋さんで買いましただす。
~鮭の塩麹漬けとしめじの焼いたん~
いっとき流行ってましたな、塩麹。
おかん、あんまり新しいのは飛びつかない性格で、たまたま頂きものがあったので使ってみましただす。
フツ~に、おいしい。
予想通りの味だした。
でも、自分で買ってまではいらんかな。(笑)
もう1回分あるんで、次はナニをつけましょうかいな。
<おかんのお弁当>
* 卵焼き
* いかフライ
* 鮭の塩麹漬けの焼いたん
* いんげんのバターソテー
* 揚げさんと水菜の炊いたん
* プチトマト
↑↓ごはんのヒントになりましたら、ポチッとお願いします
「やりくり御膳」は、ASKAさんを応援しています。(*^_^*)