今日は、例の内科の病院に行って来ましたでな。
お医者さんの腕なんてようわかりませんから、威圧的な先生か患者の気持ちに寄り添ってくれる先生かで、おかんは判断しますねん。
自信があるから威圧的になるのかもしれないし、患者の為を思うから強く言うのかもしれないけど、おかんは
それだけでストレスたまって血圧あがりそう・・・(笑)
自分でもうまく言い表せない症状を、ゆっくり聞いて安心させてくれる先生がええんだす。
そういう先生だったので、自宅に近い病院に変えたいと伝えるのは、とても残念な気持ちだったんだすな。
でも、そういう先生だったので、気持ちよく紹介状を書いて下さる事になって感謝感謝だす。
次に出会う先生も、寄り添い上手な先生でありますようにと願うおかんだす。
みなさん、こんばんは♪
<おかんの晩ごはん>㊌
*
まるまるピーマンの肉詰め
* しらすオムレツ
* 春雨とキャベツの和え物
* 味付けトマト
& 豚肉となすびの炊いたん
~しらすオムレツ~
しらすを買った時に、商品の説明のところで見たんだっけ?
しらすの柔らかさが半熟オムレツの柔らかさをじゃましないで、おいしかっただす。
<おかんランチ>㊎
* 野菜ボンゴレ
* 明太子フランス
怪獣おねえが早帰りだったので、使っちゃいたい明太子でパンを焼きましただす。
明太子・マーガリン・マヨで作った明太子フィリング(?)思ったよりたくさん使うので、途中で足りなくなりましただす。
だもんで、さらにマーガリン・マヨで嵩増しして・・・色が違うのは、そのせいだす。(笑)
でね、明太子が少なくても、普通においしかったの。
明太子が多い方は、ちょっとピリっと辛かった。
パンの焼き色が薄いのは、オーブンの温度が低かったのかな?
2段オーブンで焼くと、焼き色がもひとつなんですわ。
固さはそこそこあったので、おいしく頂きましたけど。(笑)
↑↓ごはんのヒントになりましたら、ポチッとお願いします。