やりくり御膳

okangohan.exblog.jp
ブログトップ

微熱・・・

なんかすごく暖かいですな。
ちゅうか、暑いぐらい・・・
そんななか、気管支炎をこじらせて水曜日ぐらいから微熱が続いておりまする。
特に木曜日は給食室のお手伝いでヘロヘロ。
水曜日はおうどんですましたものの、木曜日はレトルトカレーをおとんに用意してもらう始末。
お仕事は、薬を効かせてなんとか乗り切りましただす。
なんとか、今日のうちに治ってほしいんですけどね。
そんな事を思いながらノンビリしてたら、ご近所さんから大きな筍を2本も頂きました。ヒャッホ~
わくわくしながら、筍を茹でたおかんです。
みなさん、こんにちは♪



a0264589_17015881.jpg
100円で買った豆苗です。
ちょこちょこ使いながら、ペットボトルを横に開けたのに入れてるんですけど・・・
なくならん。(笑)






a0264589_16421132.jpg
<おかんの晩ごはん>㊎
* 鴨鍋

手っ取り早くいろんな栄養を摂るなら、お鍋ですな。(笑)



<おかんのお弁当>
a0264589_16421279.jpg
a0264589_16421273.jpg













毎日、ごはんの上に乗せている梅漬け。
そろそろ、一昨年の梅漬けが最後のひとびんになりました。
ちょうど、今年の梅を漬けた頃に終わりそう。
始めは梅ドリンクがメインで、残った梅をもったいないなと塩を入れて梅漬けにしてたのが、今では梅漬けがメインになりましたでな。(笑)
次の買い回りでは、そろそろ梅を仕入れなくてはあきませんな。
さて、次回は筍特集になりそうですな。(笑)



にほんブログ村
↑↓ ポチッと応援していって~



 

[PR]
by ipaokan | 2018-04-21 16:56 | Comments(0)