人気ブログランキング |

やりくり御膳

okangohan.exblog.jp
ブログトップ

コストコごはん&熟成純生食パン

ここんとこ、急に寒うなりましたな。
春夏の間、調子のよかった血圧が上がって来てますでな。
お医者さんと相談してお薬を止めてたので、急いで残ってた血圧のお薬を飲み始めましただす。
次の予約まで随分あるんですけど、早い目に行っといたほうがエエですわな。
明日、さっそく予約を入れようと思うおかんです。
みなさん、おはようさんです♪

a0264589_08060389.jpg
<おかんのコストコ晩ごはん>
* 牛肉の焼いたん(コストコ)
* チキンのサラダ(コストコ)
* アボガドとたまねぎの和え物(コストコ)
* フランスパン(コストコ)
* ミネストローネ

おかん、アボガドあんまり好きやなかったんですな。
ディップとか、あんまり好みじゃなくて・・・
わさび醤油で食べたらおいしいとかおとんは言いますけど、おかんまぐろ食べられへんし・・・
おいしさがイマイチわからん。
で、麺つゆで和えた試食品食べて、やっとこさおいしいと思えましただす。
チンした玉ねぎと麺つゆで和えたら、なんぼでも食べられましただす。(笑)


a0264589_08061526.jpg
<インディアメーラー>
先週のお休みは、神戸のメリケンパークでやってたインドの祭典っちゅうのに行ってきましたでな。(笑)
タンドリーチキンやらインドの焼き飯やら、ごはんと豆の団子やら、ラムの串焼きやら食べましただす。
ん~とね、次はインドのビールと串焼きだけでエエわ。(爆)
どれも、半端なく辛かった・・・
そんでもって、すんごい派手なエプロンドレス買ってきた。(笑)


a0264589_08062504.jpg
a0264589_08062574.jpg













熟成純生食パン 本多
帰り、元町商店街で生食パン屋さんがありましただす。
800円と1000円のがあって、生で食べるなら800円のがおススメだそうで、800円のを買ってきましたでな。
ふんわり甘くて、トーストしなくてもおいしいですな。
でも、トーストした方がもっとおいしかった。(笑)

<おかんの熟成純生食パンの晩ごはん>
a0264589_08062540.jpg
a0264589_08062508.jpg
<おかんの晩ごはん>
先月だったか安い小さいアジをいっぱい買って冷凍してた半分を使いましただす。
天ぷらと南蛮漬け、残った分は水煮にしてわんにゃんに・・・
a0264589_08071227.jpg
a0264589_08071263.jpg
炊飯器調理でラクちん~
a0264589_08071237.jpg
<おかんの晩ごはん>
* 豚バラと大根の煮たの(炊飯器調理)
* アボガドとエビの麺つゆ和え
* きゅうりと茗荷の塩もみ
* ツナとキャベツのサラダ
* 具沢山お味噌汁
★ カキとプルーン

生プルーンって、珍しいでっしゃろ?
酸っぱくないスモモみたいな感じでした。


a0264589_08484342.jpg


<おかんのお弁当>


なんでか、コレ1枚しか残ってませんでした。
最近、ごはんの写真はアイフォンで撮ってるんですけど、容量少ないからどんどん削除してるんですな。
間違って、削除しちゃったみたいですな。(笑)



a0264589_08484321.jpg

















ホソウヤさん>
お友達と久々にホソウヤさんに行って来ましたでな。
こういうのんびりした時間もエエですな。


a0264589_08484332.jpg
a0264589_08484369.jpg












<嬉しいお土産>
シュガーバターサンドの木と、神戸に行った時に買ってきた高砂きんつば。
どっちも大好きだす。(*^^)v





にほんブログ村
↑↓ ポチッと応援していって~




 

by ipaokan | 2018-10-14 09:03 | Comments(0)