今日は、淀川花火の日です。
おとんに仕事が入らなければ、毎年花火を見ながらBBQだす。
花火は、遠~くに見えるんですけどね。
人混みの中を行くよりは、いいってもんだすな。(笑)
昨日、合宿から帰った怪獣おねえに、晩ごはんは何がいいと聞くとお肉!と・・・
うち、みんなお魚よりお肉の方が好きなんですよね、だもんでついついお肉になってしまう。(笑)

<おかんの晩ごはん>
* 牛薄切りと椎茸の焼いたん
* シーフードMIXとブロッコリーのクリーム煮
* 厚揚げとピーマンの炊いたん
* キュウリとカニカマのマヨ和え
& 里芋の炊いたん
~牛薄切りと椎茸の焼いたん~
なんかね、小さい椎茸がどっさり入って安かったの。
軸をキッチンバサミで切って、一昨日の焼きシャブのタレの残りで炒めました。
~シーフードMIXとブロッコリーのクリーム煮~
シーフードMIX、あると便利ですよね。
怪獣おねえは、クリーム煮が大好きなんですわ。
残ったら、翌日チーズを乗せてグラタンにしようと思ってたのに残りませんでした。残念。(笑)
今週は、なんやかやと用事があってなんだか慌ただしかったんですわ。
来週入ったら、ちょっとノンビリできるかいな・・・
みなさん、よい週末を・・・

↑↓ごはんのヒントになりましたら、ポチッとお願いします。