人気ブログランキング |

やりくり御膳

okangohan.exblog.jp
ブログトップ

2012年 10月 08日 ( 1 )

もつなべ

このところ、肌寒い日が続きますね。
お鍋がおいしい季節だなと嬉しいおかんだす。
みなさん、こんばんは♪

a0264589_18275571.jpg

<おかんの晩ごはん>㊎
*もつなべ

寒くなると体調も崩しやすいので、いつでもお鍋ができるように、お鍋の材料が冷凍庫に入ってます。
お豆腐もあったんだけど、厚揚げを使わなくてはいけなかったのでお豆腐の代わりに厚揚げを入れました。うひっ

もつは、下茹でしてから小さめに切って入れています。
もつやすじ肉など、固くて切りにくいお肉は茹でてから切ると切りやすいですよ。

にほんブログ村 料理ブログ 節約料理へ
↑↓ごはんのヒントになりましたら、ポチッとお願いします





a0264589_1541992.jpg「やりくり御膳」は、ASKAさんを応援しています。(*^_^*)
by ipaokan | 2012-10-08 18:35 | Comments(0)